Le Pain


Pains 100% biologiques sur levain fabriqués à Sacquenay, par Jérôme BRUET et Céline SOBOLE.

Les pains proposés par la boulangerie des Champs du Destin sont fabriqués avec de la farine produite par un agriculteur de Sacquenay et avec des levains naturels.

Les pains se conservent 3/4 jours.



Les galettes Bio

Galettes entièrement faites maison, en 3 formats : 4, 6 et 8 parts. La pâte feuilletée est à base d'un mélange de farines de grand épeautre, seigle et rouge du roc. La crème d'amandes est réalisée à partir d'amandes du domaine Roman dans le Vaucluse.

Les fèves sont réalisées par la faïencerie de Clamecy (58).

Les Pains bio au levain
blé

Pain de blé

Il est issu de plusieurs variétés de blés cultivés sur la même parcelle de terre. Ce pain est entièrement fabriqué à partir de farine de type T80.

Format miche d'env. 700gr ou Format long env. 1,2 kg.AB


Producteur : Les Champs du Destin

Format miche : env. 3,92 €

Format long : env. 6,72 €

soit 5,60 € le kilo

blé

Pain de blé et grand épeautre

Pain fabriqué à partir d'un mélange de 2 farines (50% d'épeautre intégrale et 50% de blé type T80). Pain classique à mie aérée.

Format bâtard d'env. 700gr.AB


Producteur : Les Champs du Destin

env. 3,92 €

soit 5,60 € le kilo

blé

Pain de blé aux graines de mélilot et avoine

Pain à forme originale proposant un goût très exotique (proche de l'anis) apporté par les graines de mélilots. Les graines d'avoine sont ajoutées pour offrir un bon apport énergétique.

Format canne d'env. 700gr.AB


Producteur : Les Champs du Destin

env. 4,13 €

soit 5,90 € le kilo

blé

Pain de blé aux graines de colza et luzerne

Pain en forme de lune, fabriqué sur une base de farine de blé et d'un mélange original de graines noires de colza et jaunes de luzerne. Le mélange de graines lui donne un goût bien spécifique..

Format lune d'env. 700gr.AB


Producteur : Les Champs du Destin

env. 4,13 €

soit 5,90 € le kilo

blé

Pain de blé aux graines de lin

Pain à base de farine de blé aux graines de lin. C'est un pain nutritionnel, riche en oméga 3 (apporté par les graines de lin). Il se conserve facilement 4 à 5 jours et est très apprécier pour son goût et pour sa texture.

Format miche d'env. 700gr.AB


Producteur : Les Champs du Destin

env. 4,13 €

soit 5,90 € le kilo

blé

Pain de seigle et blé

Pain à base de farine de blé (T80), additionnée de 60% de farine de seigle, fabriqué sur un levain de blé. Ce pain propose une texture très moelleuse et une très bonne conservation dans le temps.

Format miche d'env. 1kg.AB


Producteur : Les Champs du Destin

env. 5,60 €

soit 5,60 € le kilo

blé

Pain de blé complet

Ce pain est fabriqué à partir de farine biologique de blé type T150 à mouture spécifique qui lui donne une texture plus légère.

Format bâtard d'env. 700gr.AB


Producteur : Les Champs du Destin

env. 3,92 €

soit 5,60 € le kilo

blé

Pain pur seigle

Un pain 100% farine de seigle au levain de seigle. Recette adaptée à la farine de seigle de Sacquenay : goût et technique de fabrication entre la tourte auvergnate et le pus seigle allemand.

Pain de saison qui sera disponible jusqu'à la fin de l'hiver. Pain moelleux et typé.

Format miche d'env. 500gr.AB


Producteur : Les Champs du Destin

env. 3,60 €

soit 7,20 € le kilo

blé

Pain de petit épeautre

Ce pain 100% petit épeautre est fabriqué à partir d'une graine ancienne, qui lui donne un goût de noisette et une couleur de mie unique.

Ce pain peut convenir aux personnes intolérantes au gluten. D'une part, parce qu'il est pauvre en gluten et d'autre part, parce que les glutens présents sont issus de variétés anciennes qui ne déclenchent pas d'intolérance aussi forte que les glutens "moderne" utilisés aujourd'hui.

Format pétale d'env. 1,1kg.AB


Producteur : Les Champs du Destin

env. 7,92 €

soit 7,20 € le kilo

blé

Pain au lin, riz et sarrasin (sans gluten)

Goût plus neutre, avec un moelleux nettement supérieur et une tenue dans le temps améliorée.

Petit pain d'env. 200gr.AB


Producteur : Les Champs du Destin

env. 1,58 €

soit 7,90 € le kilo

blé

Pain à la châtaigne

Pain à base de farine de châtaigne, de farine de petit épeautre et de farine de blé et de levain de blé. sa mie dense en fait un très bon support pour le foie gras et autres terrines.

Pain d'env. 400gr.AB


Producteur : Les Champs du Destin

4 €/pièce

blé

Pain aux noix

Pain à base de farine de blés anciens et de noix de Grenoble (200gr de noix au kilo de pâte)

Pour les fêtes de fin d'année, ce pain se mariera avec la plupart des fromages.

Pain d'env. 400gr.AB


Producteur : Les Champs du Destin

7 €/pièce

blé

Pain aux oranges confites

Pain à base de farine de blés anciens et d'oranges confites (200gr d'orange au kilo de pâte)

Pour les fêtes de fin d'année, ce pain se mariera avec la plupart des fromages, les fruits de mer et les huitres.

Pain d'env. 400gr.AB


Producteur : Les Champs du Destin

6,50 €/pièce

Viennoiseries/Biscuiterie Bio
blé

Plié aux pommes

Chausson aux pommes fabriqué à partir de pâte feuilleté au grand épeautre. les pommes BIO sont cultivées à Sacquenay.

Poids : mini. 100gr.AB


Producteur : Les Champs du Destin

1,60 €/pièce

blé

Escargot aux raisins

Pain aux raisins fabriqué à partir d'une pâte levée au grand épeautre et blé. Son intérieur est enrichi en goût par la crème de cassis Bio de Sacquenay.

Poids : mini. 80gr.AB


Producteur : Les Champs du Destin

1,60 €/pièce

blé

Pain d'épices pur miel

Produit local, fabriqué à partir de farine de seigle, de farine de blé et de miel, tous issus de Sacquenay.

Sans oeufs, sans lait et sans sucre.

Portion d'env. 400gr.AB


Producteur : Les Champs du Destin

env. 7,52 €

soit 18,80 € le kilo

blé

Palets au grand épeautre et noisettes.

Biscuits fabriqués avec de la farine de grand épeautre, du beurre et des noisettes Bio.

Poids d'un biscuit : env. 50gr.AB


Producteur : Les Champs du Destin

1,55 €/pièce

5,80 € les 4
Pragma No-cache