Foie gras


Pascal LAPREE est installé à Mont-Saint-Jean, petit bourg haut perché, dans l'Auxois. Il élève des canards de race Mulard, en plein air et nourris aux grains. La transformation se fait ensuite sur place, de façon traditionnelle.


ATTENTION : les stocks étant limités, il est préférable de commander au plus tard le 14 décembre. Livraison le vendredi 20 décembre.

Les foies gras entiers de canards

Ils sont constitués uniquement de lobes de foies gras assaisonnés. Pour les servir, afin d'obtenir une découpe parfaite, tremper la lame du couteau dans de l'eau chaude à chaque tranche.

Le foie gras pourra se déguster sur des toasts préalablement grillés et être présentés sur des assiettes individuelles, accompagnés de quelques feuilles de salade.

Prévoir entre 30 et 50 gr par personne.

foie gras

Foie gras entier frais

Cuit en terrine, ce mode de cuisson permet de révéler toute la saveur et le raffinement du foie gras.

Produit frais, conservation 15 jours au réfrigérateur entre 2 et 4°C.

Conditionnement : poids au choix entre 200gr et 1000gr.

ATTENTION : le foie gras frais est cuit et livré dans une terrine qui est consignée 10€.


Producteur : Pascal LAPREE

200 gr : 33 €

400 gr : 66 €

600 gr : 99 €

Soit 165€ le kilo

foie gras

Foie gras entier mi-cuit

Cuit en verrine, il s'agit d'une semi-conserve qui permet de préserver au foie gras le maximum de sa saveur et de la conserver 6 mois au réfrigérateur entre 2 et 4°C.

Conditionnement : verrine de 180gr ou 320gr.


Producteur : Pascal LAPREE

180 gr : 30 €

320 gr : 48,50 €

Les confits
foie gras

Gésiers confits

Après les avoir sortis de la graisse, les couper en petits morceaux et les faire réchauffer à la poêle puis les mélanger à la salade. Ils peuvent également être servis en accompagnement d'un ragoût de carottes, pois ou asperges.

Conservation : 3 ans.

Conditionnement : 200 gr


Producteur : Pascal LAPREE

9,40 €

foie gras

Cuisses/Arrière-cuisses

Pour bien les apprécier, les réchauffer au bain-marie afin de les retirer de la graisse et les faire ensuite dorer à la poêle ou au gril; les servir accompagnées des légumes de votre choix : cèpes, pommes sautées, haricots...

Le confit peut également se consommer froid, coupé en fines tranches sur une salade. il est également un élément traditionnel du cassoulet

Conservation : 3 ans.

Conditionnement : 200 gr


Producteur : Pascal LAPREE

14,80 €

Les spécialités
foie gras

Rillettes

Faites uniquement à partir de viande et de graisse de canard gras.

Conservation : 3 ans.

Conditionnement : 180gr ou 320gr


Producteur : Pascal LAPREE

180 gr :8,20 €

320 gr : 12,90 €

foie gras

Duo de canard

Composé à parts égales de foie gras et de rillettes, son moelleux et son goût recherché en font une entrée originale et savoureuse (en assiette ou sur toasts).

Conservation : 3 ans.

Conditionnement : 180gr ou 320gr


Producteur : Pascal LAPREE

180 gr : 16,50 €

320 gr : 25,80 €

foie gras

Magrets fumés

Salé, fumé, puis séché, le magret se déguste coupé en fines tranches comme le jambon cru fumé.

Conservation : 3 mois au réfrigérateur entre 2 et 4°C.

ATTENTION : le magret est livré entier, non tranché, pour une meilleurs conservation.

Poids : entre 300gr et 450gr (conditionné sous vide)


Producteur : Pascal LAPREE

300gr : 13,77 €

450gr : 20,65 €

Soit 45,90 € le kilo

foie gras

Magrets frais

Viande qui séduit pour son fondant et son goût raffiné. Cuire les magrets sur le grill ou à la poêle environ 10 minutes de chaque côté. Les servir un peu saignants, découpés en tranches minces, accompagnés ou non d'une sauce (au poivre vert, à l'aigre doux, au vin et aux poires ou baies de cassis).

Poids : entre 300gr et 400gr(conditionné sous vide)


Producteur : Pascal LAPREE

300gr : 7,77 €

450gr : 11,65 €

Soit 25,90 € le kilo

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